Аналитичность моей аналитической аналитики (продолжение)
- tulskiepryaniki
- 1 окт. 2015 г.
- 1 мин. чтения

Были в рассказе отца области и приятные новости. Например, про интернет на селе. Если раньше мы радовались приходу газа в отдаленные деревни, то теперь - оптико-волоконного кабеля, который позволит подключить ко Всемирной сети каждый сельский дом. Речь, конечно, идет о тех поселениях, где не меньше 250 постоянно проживающих. А поскольку Владимир Сергеевич уже не может представить управления регионом без интернета, Тульская область по уровню вовлеченности жителей во Всемирную сеть должна стать более передовой чем, Белгород или даже Калуга. И здесь у нас есть один мощный – резерв, пенсионеры.
У моей коллеги, Елены Шулеповой из “Российской газеты”, тоже имелся вопрос к губернатору.И ей его позволили задать. Она спросила об экономических перспективах Тульской области и возможному переходу на годовое бюджетное планирование, как уже сделало федеральное правительство. Владимир Груздев не стал скрывать, что пока намерен попробовать удержаться на уже уровне принятого трехлетнего бюджета, что выгодно отличало тульского губернатора от главы российского Минфина Антона Силуанова.
Хотя отец области и предупредил, что для того, чтобы прогнозировать развитие экономики надо быть экспертом. Но судя по всему отвечать на подобные макроэкономические вопросы ему нравится. “Как должностное лицо строить апокалиптические прогнозы я не имею право”, - честно предупредил губернатор. Тем самым он недвусмысленно дал понять, что даже если тульская экономика полетит в тартарары, он все равно вынужден будет говорить, что все не так уж и плохо.
Comments